学校知联会赴蓟州区尤古庄镇调研乡村振兴和学校结对帮扶工作情况

发布者:张俊杰发布时间:2018-05-10浏览次数:146

58日,学校党外知识分子联谊会组织会员到蓟州区尤古庄镇调研乡村振兴和学校结对帮扶工作情况。天津市政协委员、电气工程与自动化学院院长、我校党外知识分子联谊会会长刘晓明,党委统战部副部长(挂职)邓鹏,14名来自各学院的党外知识分子参与调研。我校经济学院党委副书记、帮扶工作组组长陈继荣,组员时志强、段建,尤古庄镇党委宣传委员梁振海,邢各庄村、大袁庄村两委班子成员,陪同知联会一行进行了调研和座谈。

  

图片来源:统战部

学校知联会一行首先来到大袁庄村,实地调研了大袁庄村苗木种植发展情况。随后,调研人员一行与尤古庄镇党委宣传委员梁振海,邢各庄村、大袁庄村两委班子和部分农村党员、村民代表进行了座谈。

刘晓明会长在座谈中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。助力乡村振兴战略是高校的责任所在,天津工业大学知联会愿意发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,助推乡村振兴战略,积极参与结对帮扶工作。  座谈中,知联会会员认真了解了帮扶村的基本情况和结对帮扶工作进展情况。同时,针对帮扶村在发展村集体经济中遇到的困难,大家从专业的角度提出了相应建议。

此次知联会调研活动是学校党委统战部积极响应市委教育工委《关于在高校各民主党派组织、党外知识分子联谊会开展“一组织一调研”活动的通知》的具体举措,旨在充分发挥学校知联会的智力优势,调动党外人士的积极性,为精准扶贫、结对帮扶发展出谋划策。(审稿:统战部  张健华 编辑:宣传部 谢光勇)

 

TitleMore

天津工业大学