民盟天津工业大学委员会与民盟商务总支举行联谊活动

发布时间:2024-04-16文章来源:统战部浏览:10

为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,加强盟员交流与合作,提高盟员参政议政能力,民盟天津工业大学委员会与民盟天津商务总支,于2024年3月30日在我校民主党派活动室召开座谈会。会上盟员同志们深入学习习近平总书记视察天津的重要讲话,深切领会与展望天津要在进一步全面深化改革开放上善作善成,扩大制度型开放,加快构建更高水平开放型经济新体制的发展前景。同志们畅所欲言,广泛交流了参政议政经验与体会;两个委员会的盟员立足不同的本职岗位,相互启发不同界别的盟员在民盟工作、学习及参政议政等各方面工作经验与体会;进一步了解了双方的本职工作领域,探讨了在多方面进行合作的可能性,并计划在会后进一步探讨合作的具体环节。

春风又暖天工大,盟员再育同心林。在学校党委统战部、后勤的大力支持下,盟员同志们再次栽种了20余棵树苗,顺利完成了本年度的植树活动。活动中,同志们热情高昂,纷纷表示:“植树活动是用实际行动促进提高全民义务植树意识,提高人民群众对义务植树法定性、公益性、全民性的认识。”通过植树活动,进一步增进了民盟各个基层支部之间的联动,为美丽工大建设贡献了民盟力量!