我校召开党委第三届委员会第七次全体(扩大)会议

发布时间:2022-05-29文章来源:统战部浏览:7026

2022525日上午,中国共产党天津工业大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议在会议中心第七会议室召开,会议以线上线下相结合的方式进行。全体校领导出席。校党委委员、驻校纪检监察组有关负责同志、全体中层干部正职、校教代会执委、具有正高职称的教师代表参加会议。骨干教师代表以及民主党派、无党派人士代表列席会议。校党委书记俞绍平作讲话,会议由校党委副书记胡英江主持。

会上,党委组织部部长沈浩鹏通报了2021年度校领导班子民主生活会情况,对教育系统党史学习教育巡回指导一组提出的整改要求作了传达,并就俞绍平书记在会上的表态发言及领导班子今后的努力方向等精神进行了传达。

俞绍平书记作讲话。他指出,2021年,学校党委全面贯彻中央和市委重要决策部署,突出抓好庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育、学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、新冠肺炎疫情防控四件大事,在党建思政、教育教学、学科建设、研究生教育培养、科技创新和服务社会、师资队伍建设、国际化办学与交流合作、校园文化建设等方面取得了可喜的成绩,高质量发展态势不断深化拓展,圆满完成了年度各项目标任务。

俞绍平书记指出,2022年我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的头等大事。2022年也是市第十二次党代会召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。我们要以强烈的使命担当做好今年各项工作,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以实际行动推动学校事业实现新的更大的发展,为党的二十大胜利召开营造良好的校园环境和舆论氛围。要举旗定向、铸魂强基,以高质量党建全面领航学校新发展。要凝聚共识、开拓创新,以新一轮改革持续推动学校新发展。要明确责任、担当作为,以钉钉子精神扎实推进学校新发展。

俞绍平书记强调,2022年是学校在新的历史起点上扬帆起航的开局之年。起好步、开好局,需要全校师生员工同心同德、同向同行。全校各级党组织和广大党员干部师生,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,抢抓机遇、奋发有为,锐意进取、勇毅前行,推动学校高质量发展再上新台阶,努力建设具有中国特色的“双一流”高水平大学,为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

常务副校长陈莉宣读了《中国共产党天津工业大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议决议(草案)》。

全会审议通过了《天津工业大学2022年工作要点》、《天津工业大学章程》(2022年修订稿)和《中国共产党天津工业大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议决议》。

(审稿:党委(校长)办公室 芦晓东 编辑:党委宣传部 柳婷)