民革西青区工委天津工业大学支部组织召开“两会”精神学习专题会议

发布时间:2023-03-17文章来源:统战部浏览:4556

312日,民革西青区工委天津工业大学支部在线上召开专题会议,学习传达学习贯彻全国两会精神。民革西青区工委副主委李新荣出席会议,支部全体党员参加学习,会议由支部主委孙亚娟主持。

会上,支部副主委徐丕文传达和解读了《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》(在政协第十四届全国委员会第一次会议上)和2023年《政府工作报告》等文件精神。与会党员们一致认为,全国政协常委会工作报告进一步强调了政协协商是我国全过程人民民主的重要组成部分,全面体现了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是过去五年人民政协服务党和国家中心工作的一份亮眼“答卷”。今年的政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和党的二十大精神,是一个高举旗帜、求真务实、提振信心、催人奋进的好报告。天津工业大学支部将继续以科教事业领域为切口,深入学习贯彻中共二十大精神和“两会”精神,准确把握政策要求,不断强化纪律意识,聚焦社会关注问题,切实提高履职实效,持续提升参政议政水平,为谱写多党合作事业发展新篇章贡献更多的智慧和力量。

会议结合民革西青区工委2023年度工作重点,部署了支部全年工作任务,规划制定了年度支部共建战略与高质量提案行动方案。全体党员们结合支部工作安排,围绕学习内容进行了深入交流。