我校召开校情通报暨党外代表人士座谈会

发布时间:2023-04-15文章来源:统战部浏览:3444

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥我校各民主党派和统战团体在推进学校高质量发展中的作用,412日下午,我校召开校情通报暨党外代表人士座谈会,通报学校2022年主要成果和2023年重点工作,研讨学校2023年统战工作,并就学校高质量发展征求意见建议。校党委书记沈江出席会议并讲话,学校各民主党派和统战团体负责人参加会议。校党委常委、党委统战部部长陈华主持会议并通报有关情况。

座谈交流中,各民主党派和统战团体负责人围绕学习贯彻中共二十大精神,聚焦学校高质量发展,积极建言献策,一致表示要在学校党委的正确领导下,坚定发展信心,为实现学校建设目标努力奋斗。

在认真听取了大家的发言后,沈江书记代表学校党委向各民主党派和统战团体在学校事业发展中作出的贡献给予充分肯定,并表示衷心感谢。她指出,学校事业发展凝结着广大党外人士的智慧和心血,离不开广大统战成员的参与与支持。学校党委始终高度重视统战工作,将进一步完善统战工作制度,健全工作机制,更好发挥各民主党派和统战团体作用,凝聚起同心共谱学校发展新篇章的强大力量。

沈江书记强调,今年是学校实施“十四五”事业发展规划和推进新一轮“双一流”建设的关键之年,各民主党派、统战团体要认真学习贯彻中共二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要清晰三重身份,既要发挥好作为民主党派、统战团体成员参政议政、民主协商的政治优势,又要发挥好作为专家学者服务经济社会发展的业务优势,更要履行作为高校教师教书育人的职责使命,落实好立德树人根本任务;要坚定“一条心”、同下“一盘棋”,不断提高思想政治素质,将自身的发展融入学校发展的大局中同频共振。要努力提升参政议政、民主监督和履职尽责的能力和水平,把履职的支点放在做好本职工作上,把政治协商的重点放在事关教育事业、学校发展全局的问题上,把参政议政的切入点放在解决阻碍学校发展的重点难点问题上,在助推学校高质量发展的新征程上展现新作为,在推动天津经济社会发展中贡献更多的天工智慧、天工力量。

(审稿:党委统战部 陈华