学先进、促提升,共谱民族团结进步赞歌——天津工业大学组织观看学习授牌活动

发布时间:2023-05-05文章来源:统战部浏览:3457

5月3日晚,由国家民委和央视联合录制的“团结奋进新时代——第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动”特别节目在央视综合频道播出天津工业大学组织统战工作干部、专职辅导员、少数民族师生通过电视、网络等形式收听收看节目及相关报道

大家纷纷表示,节目生动讲述了各族人民心手相牵、团结奋进的动人故事,集中展现了新时代我国民族团结进步事业开创的崭新局面,用事实证明中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂特别鼓舞人心。在推动学校各项工作发展的新时代新征程上, 要继续做好团结奋斗的“石榴籽”,守望相助、手足情深,同心协力、笃行不怠,为维护民族团结、促进各民族共同繁荣作出自己应有的贡献为全面建设社会主义现代化国家、全面实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学校是开展民族团结进步创建工作的重要阵地。天津工业大学作为天津市民族团结进步示范高校近年来不断加强对少数民族师生的思想政治教育,不断引导全校师生增进“五个认同”“三个离不开”,让民族团结之花不断绽放。我们将以此次授牌的示范区示范单位为榜样,学经验、找差距、补短板、促提升。继续紧扣主线,守正创新,有形有感有效深化铸牢中华民族共同体意识教育,深入持久开展民族团结进步创建工作,打造具有天工特色的民族团结进步教育品牌,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。