民盟市委会领导班子成员深入我校宣讲全国两会精神并开展调研

发布时间:2023-05-09文章来源:统战部浏览:3466

4月27日下午,全国政协委员、民盟市委会副主委、天津中医药大学副校长邱峰等一行2人来我校宣讲两会精神,并开展了调研座谈会。我校民盟主委黄东卫主持会议。部分盟员参加了会议。

邱峰副主委结合自己担任全国政协委员的履职实践,以切身经历,对十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神进行了介绍,就会议基本情况、会议主要精神、审议通过的政府工作报告、天津代表团在本次会议上的履职情况、天津民盟的履职情况及自身提交提案情况等六个方面进行了宣讲。

座谈会上,盟员们就思想情况、专业领域遇到的问题与邱峰进行了深入交流,并对市委会工作提出了进一步搭建沟通平台等意见建议。

邱峰副主委在讲话中充分肯定了盟员们对民盟组织的热爱、对民盟各项工作的支持与奉献。他强调,今年的全国两会是在全国贯彻落实中共二十大精神的开局之年、实施“十四五”规划的关键之年召开的重要会议,作为盟的基层组织要把深入学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中共二十大精神结合起来。他提出,作为教师,要积极为国家培养人才,在教书育人中要融入思政的内容和元素,给学生正向的引导,传播正能量;作为盟员,要守好政治、法律、道德的底线,保持头脑清醒,做一名真正合格的盟员。