五一口号|化学学院党总支召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会

发布时间:2023-05-11文章来源:统战部浏览:3461

4月27日,化学学院党总支以纪念中共中央发布“五一口号”75周年为契机,召开党外教师座谈会,重温“五一口号”发布的重大意义。

通过座谈,进一步凝聚党内外的力量,发挥统一战线重要法宝作用,不断提升党外干部教师的政治站位,鼓励广大青年教师在学院改革和发展中不断锐意改革创新,积极参与并推进“12315”工程。与会的中青年教师积极发言提出自己的问题和意见,化学学院党总支针对老师们提出的青年人才的启动资金、实验空间、团队建设等5个方面实质性问题进行了讨论,并通过各种方式进行推进解决。

学院党外教师纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深理解“五一口号”所蕴含的精神实质,对贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,尤其是将习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记对天津三个着力的要求相融合,与学院实际相结合,与推动化学学院和化学学科的高质量发展相结合,进一步解放思想、迅速行动,改进作风、敢于担当、追求卓越,不断提高干事创业的能力和水平学院事业高质量发展积极贡献党外智慧和力量。