天津工业大学开展丰富多彩的主题系列活动欢度国庆

发布时间:2023-10-04文章来源:统战部浏览:258

“山绿起来人富起来,天地间回荡着中国节拍,我们的笑脸映辉风景的色彩,中国又一个新时代……”泮湖岸边,秋兰飘香;天工校园,载歌载舞。伴随着《美丽中国》欢快的节奏,全场师生挥动国旗,齐声合唱。

国庆来临之际,天津工业大学组织“青春告白我的国 石榴花开天工情”民族团结主题展示活动。师生们通过乐队演奏、主题朗诵、歌舞串烧等丰富多彩的形式展现了各民族亲如一家的团结氛围,抒发了永远跟党走的坚定信念和同心协力、踔厉奋发的昂扬斗志。精心编排的剧目,用心用情的表演,将增强“五个认同”“铸牢中华民族共同体意识”巧妙融入舞台表演,展现了各族学生手足情深,其乐融融一家亲的深厚情感和和对伟大祖国的美好祝愿。

同心筑梦共襄复兴伟业,红歌嘹亮唱响时代华章。国庆期间,校工会组织了主题为“红歌礼赞新时代 同心共抒爱国情”的国庆红歌云竞猜活动,其竞答内容选自中宣部《庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首》曲库以及学习强国《百年红色经典》专辑。老师们积极参,收到了良好的效果,也得到了大家的一致好评,活动将历时15天。

中秋月正圆,家国总关情。学校不少学院组织联欢晚会喜迎中秋、欢度国庆。纺织科学与工程学院的“乐韵迎中秋 同心庆华诞”迎新晚会现场,300余名师生齐聚一堂,共同欢度中秋佳节,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。朗诵《盛世中国》表现了共和国的辉煌历程,舞蹈《如果的事》体现了天工学子舞动青春,逐梦天工的美好希冀。一首歌曲《我爱你中国》表达出天工学子对祖国母亲深深的爱和祝福。晚会最后,全场师生合唱《歌唱祖国》,为祖国母亲庆生。

国庆期间,博雅书院开展了“茶香雅韵庆国庆”活动。该特色茶宴活动为在校师生送温暖,为祖国送祝福,传播了中华优秀传统文化,营造了和谐的校园氛围,让大家真正感受到了来自天工“家”的温暖。

学校党委统战部、机关党委联合开展“同心跟党走、祝福献祖国”主题活动。各民主党派、统战团体负责人,机关党员干部和党外人士代表以饱含深情的歌声歌颂祖国歌颂党,在歌声中致敬中国共产党领导下的统战光辉历程,致敬在百年统战奋斗史中作出杰出贡献的先贤和先驱,引领统战成员回望初心征程,感悟伟大建党精神,展现出始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的良好风貌。

每一处光景都是锦绣中国。系列活动的开展,加强了对学校广大师生的爱党爱国爱社会主义教育,加深了师生对祖国的热爱之情,营造了文明和谐、欢乐健康、积极向上的良好节日气氛,取得良好的效果。