民革西青区工委天津工业大学支部召开学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研学会

发布时间:2024-04-16文章来源:统战部浏览:10

4月11日下午,民革西青区工委天津工业大学支部组织召开了学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研学会。会议由支部主委孙亚娟主持,支部全体党员参加会议。

会上,大家一起回顾了十八大以来习近平总书记的五次天津之行,深刻感受到总书记对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民的深切关怀。支部副主委徐丕文传达并领学了习近平总书记视察天津重要讲话精神和全国两会精神,围绕深刻领会习近平总书记“四个善作善成”重要要求,结合天开高教科创园建设、津派传统文化传承等案例,共同研究讨论如何提升“善”的能力,强化“作”的措施,确保“成”的效果。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、提振信心,其内容蕴含深刻的政治意义、思想深度及明确的指导方针。我们必须深刻学习领会,切实用习近平总书记的重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,牢记嘱托、深学深用、善作善成,将学习成果有效转化为履职尽责的不竭动力。尤其是在下一阶段的参政议政工作中,我们应聚焦习近平总书记讲话中提及的发展新质生产力、全面深化改革开放、推动文化传承发展、提升城市治理现代化水平等关键领域,充分发挥自身特色和科教优势,积极建言资政,开展社会服务。同时,紧密结合本支部所承担的民革市委会2024年度重点调研课题,深入调查研究,认真履职尽责。为助力天津市高质量发展“十项行动”,奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献智慧与力量。

撰稿人:徐丕文(民革西青区工委天津工业大学支部)