同心讲堂|学校举办第五期同心讲堂——统战理论政策研究专题培训

发布时间:2024-07-16文章来源:统战部浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步提升学校统战理论研究和新闻宣传工作能力水平,2024年7月4日下午,学校统一战线第5期同心讲堂开展专题培训,特邀市委统战部网信办(宣传处)长期从事统战理论研究和信息工作的窦泽浩、刘毅两位同志授课。学校天津市统战理论研究会会员申请人代表、民主党派及统战团体骨干成员代表、二级党组织统战委员代表参加。

报告围绕统战理论政策研究、文稿写作、新闻宣传等内容,用大量实践案例,引导参训人员准确把握新时代统一战线工作的历史方位和任务使命,明晰统战理论发展方向和全市统战理论研究体系,进一步深化对新时代基层统战工作和建言献策信息工作重要性的认识。

大家表示,这堂课既深学知识、又活学经验,既深钻理论、又细照现实,信息量很大,收获很大。会后要扎扎实实加强消化吸收,进一步提高统战理论研究和新闻宣传工作水平及专业化能力,共同推动学校统战工作高质量发展。