中华优秀传统文化|我校师生艺术作品亮相2024中国文化旅游产业博览会

发布时间:2024-09-30文章来源:统战部浏览:10

9月13日,2024中国文化旅游产业博览会在国家会展中心(天津)开幕,本次博览会由中华人民共和国文化和旅游部主办,天津市文化和旅游局等单位承办。博览会以“体验新文旅 乐享新生活”为主题,设置9个主题展馆,汇聚海内外上下游文化旅游产业力量,集中展示当前创新发展成果。我校艺术学院师生陶胎漆器作品应邀参加本次博览会,在天津好物馆展出。

展出现场,不少观众驻足观看,不时询问,对陶胎漆器作品表现出了浓厚的兴趣。师生们与观众们热情互动,时不时发出阵阵掌声。

据悉,陶胎漆器技艺,秉承了“艺工结合”的理念,创新陶胎漆器艺术作品,目前是国内技艺较为精湛的冷门绝技,我校作品被香港、巴林、蒙古国以及国内多家收藏机构收藏。

艺术学院相关负责人介绍到,本次我院师生参加文博会,是学院贯彻落实习近平总书记以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业的重要讲话精神的生动体现。在今后的工作中,学院将铭记习近平总书记的殷殷嘱托,让陶胎漆器技艺在天津的现代化大都市建设中绽放异彩。